Четыре окна

Всюду музыка иль тишина,
Я скажу, пусть впадая в клише,
Но всегда есть четыре окна,
В вашей жизни и в вашей душе.
И одно всегда на восход,
Розовеет там горизонт,
Улыбается, манит и ждёт,
Сетью тропок, средь чудных ротонд.
Во втором, вечный солнечный день,
Где всё в радость хлопот и забот,
Даже слабая, лёгкая тень,
Ни угроз, ни тоски не несёт,
Ну, а третье всегда на закат,
Всё прошло, собирай урожай.
Свет до сумерек временем сжат,
Окончание. Финиш и край.
А в четвёртом лишь темная ночь,
Да не та, где цветные есть сны.
Ночь, как боли любимая дочь,
Ночь – Зима. Да Зима, без Весны.
Так Судьбой мировой суждено,
Так устроен таинственный Храм.
А в какое ты смотришь окно,
Ты решай, исключительно сам.

#ЧетыреОкна #Восход #Закат #День #Ночь #Лисотерапия #Лис


Рецензии