Крепкие напитки

Здравствуй, крепкие напитки!
У меня от вас убытки...
Мной потерян кошелек
Как так потерять я мог?

Сам себя я не пойму,
Мне досталось одному
Крепость вашу измерять
И потери... вот опять!

Брал бутылку коньяка
Запьянел, и не слегка,
А казалось, трезвый я
Голова чиста моя...

Две еще бутылки взял
Ну и все... и я пропал,
Хорошо, проснулся дома
Было что вчера не помня

Нет на месте кошелька,
Я поспать решил пока
Чтобы позже мне проснуться
И еще раз оглянуться...

Думал, может снится мне
Потерял его во сне...
Но, конечно, это ложь
Было что, не разберешь...

Слава Богу, цел остался,
Сам собой не потерялся,
Обошлось все кошельком
Будь коньяк неладен он...

Это крепкий алкоголь!
Так свою играет роль,
Кажется, что трезвый ты
А потом горят мосты...

Вырубает он внезапно
Нет потом пути обратно...
Только горечь от потерь
В никуда открыта дверь...

Нет такому оправданья
Если пьете по призванью...
Потому, что надо пить,
Грусть-тоску свою залить

Либо пьяная гулянка
Затянула, лихоманка,
И потери, и потери...
Кто гулял, все окосели

Ничего никто не помнит,
Жизнь сюрпризы подготовит
В виде утренних потерь,
Алкоголь - ты страшный зверь!


Рецензии