После операции

Он лежал напуганно слабым,
Заточивый в тугие ремни.
Слезами маму разрывало,
Совесть гложила: Скорее возьми!

Его глазки медленно хлопали,
Перевязана вся голова!
Столько дырок от игл нашлёпали!
Операция.. живой, но едва.

Плакать входящим не разрешалось.
Нужно терпение.Откуда взялось..
За двадцать адских минут сердце сжалось.
От боли и голода ему не спалось.

Всё что могла мать по-матерински:
Колыбельную на ухо спеть.
С жалостью руки дрожаще нависли,
Чтобы хоть лаской погреть.

Малышу девять месяцев было,
Три с горчинкой года назад.
Страх удвоил любовь, не размыло
В нашем  сердце родительском ад.

05.09.22


Рецензии