Я заглянул за край самой вселенной
И нежно как в былые дни обнять.
Бегу сам от себя как от злодея
Как Лот бегу от призраков опять.
Грех прошлого преследует повсюду
И в сердце роковой огонь горит,
Где в помыслах бес каждую минуту
В саду Эдемском к древу нас манит.
Душа моя в объятьях преисподней,
А в сердце не потухшей страсти боль.
Ещё я жив по милости Господней,
Но почему я жив ещё позволь?
Душа моя глядит из плоти тленной
Пытаясь разглядеть Христа во мгле.
Я заглянул за край самой вселенной,
Но сердце здесь осталось на земле.
В груди моей и сердце боль земная
И пламень чувств горит ещё в крови.
С тобой искали мы земного рая,
Но рая нет в злой чувственной любви.
Свидетельство о публикации №122090700243