ожидая рассвет
Волшебство невозможно ее превозмочь.
Оливы, гранаты, инжиры и кедры
Ароматной смесью взорвали ночь.
Хорошо на высоком балконе лежать,
Глядя в бархатные небеса,
Манит взгляд золотая звездная рать,
На ресницы упала роса.
Общаются птицы на ветках беспечно,
Обсуждая дневной предстоящий полет,
И о чем-то жизнеутверждающе-вечном
Муэдзин обреченно поет.
Внизу, в сгустившейся тьмы желе
Петухи призывают рассвет,
В теплой, пахнущей морем мгле
Мнится счастье, которого нет…
25.08.2022
Свидетельство о публикации №122090702293