Готово платье подвенечное...

                Готово платье подвенечное,
                среди нарядов у зимы,
                там даль встречается с конечностью,
                зелёной свадьбою весны:

                какие нас метут сомнения,
                под перезвон колоколов,
                кто жаждет правды откровения,
                а кто и так прожить готов:

                прольются эти слёзы осени,
                зелёный станет золотым,
                торопит кто-то,чтобы сбросили,
                на землю золочёный дым:

                все кольца золотые с просинью,
                под приподнятый край небес,
                чтоб не блажили среди сосен мы,
                шутливо прячет год конец:

                ещё зелёный лист кленовый,
                и осень,празднуя,люби,
                нам старый год сменить на новый,
                на юг слетелись журавли.

                Сентябрь 07.2022 г.




               


Рецензии