Перемены

Лист зелёный пожелтеет, упадёт на суету,
Каждый знает что имеет, на шаги и на версту,
Мир что кажется зелёным, краски поменяет вновь,
Тем кто был вчера влюблённым, нынче не ударит в  кровь.

Вроде так в природе мило, глаз возрадует простор,
Вспомни что по лету было и любовь и разговор,
Солнца блики, зелень леса и прохлада от реки,
Всё заложено в процессы, как гутарят старики.

А теперь меняют шапки, кроны в жёлтые цвета,
И мы мчимся без оглядки, на просторные места,
Ну а скоро вновь измена, белый ляжет цвет на нас,
И такая перемена, прямо бьёт не в бровь ,а в глаз.

Так черёд придёт мороза, снова укрывать леса,
Просто холод не угроза, спрячем наши телеса,
Шубы, шапки вновь достанем, не пугает нас зима,
Мы домой стремиться станем, что приветствую весьма.


Рецензии