Собиралось простое в фокусы

В обитаемом небе феями облака волшебство лелеяли
неустанно, упрямо, бережно для таких сокровенных встреч.
Нежность к нежности, искры к пламени, запоздалое чувство к раннему.
Я тебя не просила верить мне — ты меня не просил беречь.

Круг замкнулся кисейным кружевом рыжих клёнов, дождём остуженных,
над тобой, надо мной, над космосом поцелуя длиной в намёк.
Ни обид, ни досад, ни горечи в безднах глаз цвета карей полночи.
Я тебе бесконечно верила — ты меня без конца берёг.

Феи в прятки играли с осенью, листьев охровых щедрой россыпью,
блюзом медленным шорох шёлковый раздарил все свои мечты.
Что ни шаг, то в твои объятия. Что ни жест, то тобой богатая
до краёв, неприлично, сказочно. Что ни взгляд, всюду только ты.

По крупицам пыльцы на крокусах собиралось простое в фокусы,
и неважно с какого облака вновь спуститься любовь смогла.
То как есть, то с нуля, то заново накрывает сплошными валами,
и как будто не феи выткали нам по два световых крыла.


Рецензии