Нежная плесень

    
    ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ О. ГАЗМАНОВА :

Репетиция разлуки,
Репетиция обмана
Нашу нежность на поруки
Отдаем сырым туманам.
Пусть они ласкают тайно
Отношений наших плесень
Бормоча слова
Случайных песен.

Кто неверною рукою
Исчеркал сценарий судеб
Непосредственность игрою
Не была, но скоро будет.
А всамделишной печали
Ноты в музыке обмана
В чьи окошки
Вы стучали так рано.

Репетиция разлуки,
Репетиция обмана
Нашу нежность на поруки
Отдаем сырым туманам.
Наша грустная премьера
Все равно при полном зале
Где надежда, там и вера,
Лишь любовь сюда не звали.
Но она, как ученица,
Притаилась на галерке,
Чтобы снова удивиться
Так горько.

А потом всегда с аншлагом
Выступали, и не раз мы
Мы махали белым флагом,
Объясняли все несвязно.
Кто поверит, в то, что пьесу
Мы сыграли столь искусно,
Но в сюжете, всем известно,
Так пусто.

Репетиция разлуки,
Репетиция обмана
Нашу нежность на поруки
Отдаем сырым туманам...



       Нежная «плесень»
 (пародия на песню Т. Гвердцители на
 текст О. Газманова «Репетиция разлуки»)

«Репетиция разлуки,
Репетиция обмана...»
Написал **дак от скуки -
Лабуду «сырых туманов»...
Как они «ласкают тайно»
«Отношений» ваших «плесень»,
Все «бормочут» с полупьяну
Бред «случайных» этих «песен»...

С «бодуна», ,дрожа «рукою»,
Кто «черкал сценарий судеб»? -
С «непосредственностью» злою,
С неприязнью к хмурым будням...
Во «всамделишной печали»,
В «нотах» пошлого «обмана»
Под окном коты кричали
«Так рано...»

Дряни «грустная премьера»
«Все равно при полном зале...»
Безнадежная «фанера»
Для дебилов... трали-вали...
Пресса - злобная волчица -
Притаилась «на галерке»,
«Чтобы снова удивиться
Так горько...»

И когда потом «с аншлагом»
«Выступали, и не раз, мы»,
 «Мы махали» «белым флагом»
В упоительном маразме !
Бессюжетное искусство,
Акробатика сентенций...
Взять бы «нежно» «на поруки»
**дака «случайных песен»...

«Репетиция разлуки,
Репетиция обмана...»
Написал **дак от скуки
Лабуду «сырых туманов...»

Гитарно-перебористая кода в стиле «бразилиано-мексикано» с белоштанной подтанцовкой брутальных молодых мужчин в странных шляпах и с гитарами.
Оборвавшаяся струна на последнем аккорде и глубокий чувственный поклон
Тамары Абрамовны Ркацители. Бурные аплодисменты ничего не понимающего
обманутого мудачья (при полном зале)...   Занавес.


( из цикла «Напраслина»,, июль 2021г.)

О. Газманов - советский и российский эстрадный певец, актер и продюсер, Народный артист России (2001г.), семикратный обладатель премии «Овация». Считает себя композитором и поэтом (в анамнезе).


Рецензии