Осень, осень

Осень, осень, непогода
Умирает вновь природа,
Листья сбросили деревья
Зародились что в апреле

Дождик мелко моросит
И немного, но косит,
Облака свинцовым грузом
Нам свои открыли шлюзы...

Ветер, он тепло украл,
С кленов золото сорвал...
Бросил нам его под ноги,
В золоте теперь дороги

Лист хрустит, когда наступишь
Ты весной его получишь -
Он опять набухнет почкой
И распустятся листочки

А сейчас, к зиме готовясь
Оголились все на совесть -
И деревья, и кусты
С инеем они на ты

Речка прямо почернела
Скоро в лед, такое дело,
Рыба в ил в прудах зарылась
Лето, ты нам только снилось?

В глубину земля промерзла
Вот такая, эта осень,
Птицы клином улетели
На юга, как и хотели

Только уток штучек пять
Здесь остались зимовать.
Лес холодным истуканом
Встал недвижим за туманом...

Серость, мрак, кругом печаль
Улетают мысли вдаль
Далеко... туда, где море
Расплескалось на приволье

Там, где солнце круглый год
Лучики тепла дает
Возвращая снова в лето,
Там витают мысли где-то...


Рецензии