Поэтический пейзаж

Если в нас нет глубины, то какие нам высоты?
Если чувства не даны, то бледны души красоты.

***

Ветры, горные хребты, лес зелёной пеленою,
Снежный шлык над головою,
Тень ущелья над рекою...
Серпантинная тропа, словно лента изгибаясь,
Приведёт меня туда, где ледник ручьями тает,
Где скала, как белый зуб
Скраю озера сверкает,
Водомерка стрекозу на поверхности гоняет.
Синь безоблачного неба отражается в воде,
Скромно греет склоны брега солнце где-то в вышине.
Мята запахом дурманит, тянется наверх лоза,
И лаванда в грёзы манит восхищенные глаза.
Трель дрозда, удода щебет и протяжный крик орла
Вызывают в душе трепет
И стучат быстрей сердца!.

***
День к концу, пейзаж темнеет,
Перевал в дали бледнеет,
Возвращаться мне пора,
Вниз ведёт теперь гора...
#ГеоргийШелд #стихи #пейзаж


Рецензии