Я товарищ непростой
Мысленно на троне.
Не ломая мой устой,
Начинай с поклона.
Ну, крестьянин, не томи,
Говори короче.
Голова итак болит,
Жизнью заморочен.
Не мусоль свой скучный текст,
Не топчись по буквам.
За оказанную честь
Поцелуй мне руку.
Дурковать со мной нельзя,
Я весьма обидчив.
Закатить могу глаза,
Голову набычив.
Будешь думать и гадать
Как снискать прощенье.
Слов десятки подбирать
В поисках решенья.
Я товарищ непростой,
И не лыком шитый.
Отличаюсь красотой,
Стилем не избитым.
Подъезжать ко мне не смей
На козе плешивой.
По себе меня не мерь, -
Я всё вижу шире.
Вижу то, что не дано
Видеть дефективным.
Напряги глазное дно,
Двигай им активней!
Вот и станешь поумней,
Будет взор сапсана.
Только всё же мне видней,-
Молвили вы сами!
В чем секрет, тебе сказать?
Расскажу, Емеля:
Так закатывать глаза
Только я умею!
Свидетельство о публикации №122090701950
Елена Хайруллина 07.09.2022 14:34 Заявить о нарушении