Хоть пять минут
Усталых духом и недужных,
От пессимизма, вдаль сбегая,
Себя оберегает дружно.
А те, в ком силы вдруг иссякли,
Изображают оптимистов,
Чтобы в избушке, в чуме, в сакле
Родные-близкие не скисли.
Всё безнадёжно поздно стало,
И невозможно, и ненужно.
Душа кокетничать устала:
Смеяться и любить натужно.
Она не стонет, не взывает,
Она не мечется в волненье.
Душа факира вызывает,
Чтоб тот избавил от томленья.
Пускай факир побудет пьяным,
А силы, между тем, вернутся.
Пусть ветерок залижет раны
И сны хорошие пробьются.
И ты пока ещё побудешь
Хоть пять минут на белом свете.
Зарю багряную разбудишь
И мило улыбнёшься детям.
07.09.2022 г
Свидетельство о публикации №122090701940