Мой дивный мир

Мой дивный мир... Он чуточку иной,
Чем вы могли себе его представить...
В нём душ тепло главенствует всегда
В желании добро сердец восславить.


Мой мир души... В нём всё от "а" до "я"
По полочкам расставлено годами...
У сердца, слева - добрые дела,
На полке справа - все мои изъяны.


И, кажется, всё просто и легко,
Знакомо и, как будто бы, понятно...
Но череда событий меняет жизни такт,
Действуя порой, увы, спонтанно.


И часто происходит в душе моей борьба,
Накручивая жизни обороты,
Где хочется забыть про добрые дела,
Не сохраняя света жизни квоты.


Но тут же гаснут в сердце незримые бои,
Отбив душевной боли состязание...
И тут же растворяются сомнения в душе,
Гася всех мыслей противостояние.


И закрывается душа моя на тридцать три замка,
Зализывая раны и сомнения...
А свет моей судьбы вновь побеждает там,
Где рождены потоки откровения.

Татьяна Добрая


Рецензии