Выбор

Там где свет, там и тьма.
Где печаль, там и радость.
Сменит лето зима
Грех затмит чья-то святость.

Как надежда с тоской
Вместе ходят по свету.
Также добрый и злой
Два эскиза к портрету.

Солнце светит нам днем
Луна - ночи царица.
С первым ярким лучом
Тьма во свет превратится.

Там где Инь, там и Янь,
Два вселенских начала.
Суша и океан,
Жизнь нас там зарождала.

Свой сосуд основной
Наполняем мы сами.
Светом быть нам иль тьмой
Выбор только за нами.


Рецензии