Лето готово сказать прощай

Вот и сказало лето "прощай".
Птицы кружат оголтело.
Время такое, что не зевай.
Все в огороде поспело.

Бархатцы пахнут сладко в саду,
Кудри расправив смело.
Пчелы затеяли их чехарду
В поле, пока не стемнело.

Сливы и груши манят к себе
Ярким, ликующим глянцем.
А виноград повис на трубе,
Залиты гроздья румянцем.

В доме стоит огурцов аромат
И помидоров в придачу.
В баночки прыгнуть все норовят
И чесночок на удачу.

Времени нет скучать никому.
Осень стоит на входе.
Вертится все в саду и в домУ
В жизненном хороводе.

Скоро начнется время грибов,
Сбора янтарного меда.
Бабьего лета, учеников.
Школы открыли ворота.

Смена сезонов в мире, в душе.
Но унывать не надо.
Осень несет в своем багаже
Красочный вальс листопада.


Рецензии