Прага. Утро серо. Берег. Влтава...
Кафки скорбный силуэт.
У меня такое право, -
Видеть то, чего и нет.
Приводить с собой фантомы,
Ими грады населять
И фантомами ведомым
Переулками петлять.
Заглянуть в одну пивнушку,
Засидеться во второй,
И добавить Швейку в кружку,
Каплю водочки родной.
Ну, а там и Чапек, Голем
Подоспеют к гуляшу,
Посидим мы, поглаголим,
Тост за них провозглашу...
А потом... Вдруг, как ударит:
Утро серо. Влтава. Брег...
В поэтическом угаре
Я шагнул в прошедший век...
Свидетельство о публикации №122090701786