Умиротворение

Умиротворение...
Душ успокоение.
Безмятежность взглядов,
Никаких разладов.

Нежность и объятие,
Мир внутри, принятие
И сердец касание,
Ран их врачевание.

Лишь слышны их стуки,
Вторят им все слуги
Ночи и прохлада.
Большего не надо.

Пройдены печали.
Опыта набрали.
В прошлом одиночество,
Снято с них пророчество.

Запертые двери,
Раны и потери
Отступают в зиму.
Души груз свой снимут.

Все перегорело.
Отдались всецело
Власти друг над другом,
Мелодичным звукам,

Льющимся из сердца,
Теплоте инерций.
Не подозревая,
Снова оживая.

В безмятежность эту
Звездами, их светом,
Души шли спасаясь,
Умиротворяясь.


Рецензии