Счастье

Не бывает много счастья.
Мне в коробку положите.
Дома ждет меня Настасья.
Шутит "счастье в дефиците".

А оно бывает разным
Тихим, бурным и игривым,
Жизненно-многообразным,
Быстротечным, терпеливым.

Оно ходит в переулках,
Поджидая там прохожих.
Часто люди на прогулках
Могут встретить счастье тоже.

Кто-то видит его в деньгах,
Дорогой архитектуре.
В бриллиантах больших в серьгах
И отточенной фигуре.

В путешествиях на море,
Романтических свиданиях.
В тихом, ласковом покое,
Может быть в переживаниях

О карьере, доме, детях.
Их так много! При желании
Можно думать о соседях,
Размышлять о мироздании.

Каждый хочет в жизни счастья.
Здесь за ним ведется гонка.
А для девочки Настасьи
Счастье - обрести котенка.


Рецензии