Августейший наш август

Августейший наш август свои ароматы рассеял.
Нипочем ему осень, тем боле шальная зима.
Запах яблок и груш наливных он повсюду развеял,
Этим пиршеством сладким он сводит прохожих с ума.

Он даритель последней и летней надежды на счастье,
Словно вечер воскресный и теплый с бокалом вина.
Ярким, пряным браслетом цветов ляжет он на запястье,
Ностальгией по лету, что нас обогрело сполна.

Солнце греет не очень, лениться порой даже стало.
Как же хочется нам на минуточку счастье продлить.
Летних дней таких ласковых кажется к осени мало
И мы просим природу, не стоит сентябрь торопить.

А в саду загоревшие гроздья висят винограда,
С беззаботностью детской, игриво на взрослых глядят.
Не грустите о том, что уходит. Поверьте, не надо.
Дни осенние вас теплотой своей вновь наградят.

А сейчас ощущайте последние лета касания,
Они пахнут мечтами и скошенной, свежей травой.
Лето машет прохладой ночной, говоря "до свидания",
Чтоб вернуться спустя ровно год новой сказкой, другой.


Рецензии