Расплакалась осень

Расплакалась осень, испачкала платье.
Все брызги от лужиц остались на нём.
Пусть высохнут слёзы, раскрой свои краски
И пёстрыми астры раскрась сей порой.
Ах, милая Осень, ведь ты же художник.
Ты яркие ленты вплетаешь в косу.
Взмахни своей кистью, пусть лес твой листвою
 радужных красок подарит красу!
Как славно, что ветер высушил слёзы.
Красавица осень умылась росой.
Стряхнула все пятна с красивого платья
И нам подарила день солнечный свой!


Рецензии