Куда уходит детство

        Маняше, моей внученьке

Детства только год остался
Дальше - в жизни плаванье,
Горизонт пока в тумане,
Всё закрыто маревом.

Лишь погода прояснится,
Выбор впереди,
К какому берегу пристать,
Гавань где найти?

Солнце выйдет из-за туч
И укажет путь,
Только родом ты откуда
В жизни не забудь!

Не забудь родные стены,
Доброту, что рядом шла,
И свои родные гены,
Вид свой из окна.

Кто участвовал в взросленьи,
Стать такой помог,
Не забудь хоть на мгновенье,
Дома своего порог.

Не забудь родные лица,
Кто был всех милей,
Не забудь  отца и маму,
Своих учителей!

Постарайся сохранить
Всё, что жизнь дала,
Никогда чтоб не забыть,
Получила сколько ты
Нежности, любви, тепла.

Детства только год
остался,
Потом - выпускной!
Постарайся же остаться,
Как сейчас, такой!

Не меняйся ты в угоду,
Друзей не предавай,
Бумерангом всё вернётся,
Ты об этом знай!

Хоть напутствие моё -
Не истина, не панацея,
Я тебе желаю счастья
И идти лишь к цели...

Выбор сделать на работу,
В жизни быть успешной,
Чтоб достойный визави
Рядом был, конечно...

Человеческого счастья -
Дети,  дом, семья...
Пусть  и для меня найдётся место
в жизни у тебя...

 к 18.10.22

август 22


Рецензии