Искусство

С тобою споря за искусство, упоминая о Дали,
Меня затрагивали чувства и притяжение земли,
Как непорочное зачатье, как не гасимый яркий свет,
Стремился я к тебе в объятья, стремлюсь уже не мало лет.

Культуры слой  дождём помыло, культура в водовод ушла,
А мы с тобою моя мила, продолжим прошлые дела,
От галереи к галерее, от арт искусства и в театр,
Ты прислонишься словно фея, смешав мою колоду карт.

Два дня по Питеру ходили, стал узнавать в лицо мосты,
Всё изучали и шутили, смотрели щучие хвосты,
А в голове перемешалось, вся память сгинула в конец,
Но ты со мною не рассталась, ты согласилась под венец.

Так и живём, я неуч лютый, ты по искусству рьяный спец,
Но ведь люблю с каждой минутой, тебя отсталый молодец,
И жить нам это не мешает, тебя научим пиво пить,
И лишь любовь не увядает, не устаю тебя любить.


Рецензии