Чья-то ноша

Не станет слушать человек,
Нотации кого-то.
Каким бы ни был его свет,
И польза от урока.

Ведь для него свободным быть,
Куда важнее власти.
Не хочет он за это грызть,
В пылу враждебной страсти.

Но, если не было свобод,
И жил всегда под гнетом.
Его исправит только гроб,
Он ждет всегда пророка.

Ему свободу он отдаст,
Как будто чью-то ношу.
И подчиняться он горазд,
Ведь жизни ценит в гроши.

Он встанет с шашкой наголо,
В груди свободным сердцем.
Свободу действовать дало,
С вождем великим вместе.

Он станет для него рукой,
Великие победы.
Ведь для него смертельный бой,
Дает на все ответы.


Рецензии