День сурка. 2

Жизнь есть уроборос, кто б что нам ни пел,
И времени, значит, напрасная трата.
(продолжение следует…)
 06.09.22 утро
День сурка. 2 Художник Андрей Шатилов.
Не стоит так думать,
Ведь жизнь – это дар,
Для жизни дана голубая планета,
И то, что паденье –
О землю удар,
Так в этом значенья сакрального нету!..

Я «нету», признаться,
Терпеть не могу,
Но многие в текстах себе позволяли,
И Пушкин, представьте,
Ей-б-гу, угу!..
Хоть нынче за это бы и «наваляли»!..

Взросла нетерпимость
На почве идей,
И «да» либо «нет» часто всё и решают,
Вы праведник добрый,
Иль лживый злодей,
Коль ваши идеи кому-то мешают!..

А дальше – чуть больше:
Патриций, плебей,
Что можно царю, то быку – не позволят,
И если ты – царь,
О «загоне» радей,
На выгоне стадо цари не неволят!..

Круг – это мишень?..
Но не видно курка,
И выбоин нет, лишь облуплены стены…
Что здесь повторилось,
К чему «День сурка»?..
Быть может, опять повышаются цены?..

А он – не Билл Мюррей,
Залысин не зрю,
И что-то, похоже, у дяди с руками!..
Харуки развил бы, –
Вы любите Рю? –
Продажи растут, если ты – Мураками.

Кто руку протянет
Заблудшей овце?..
Ужель все тоннели на свет нас выводят?..
А палец ведь сломан, и боль на лице!..
Как часто нас боли о прошлом изводят?..

Жива ностальгия,
Пока ты живёшь,
Но вера в прогресс слишком неоднозначна,
Ведь хлеб по старинке зубами жуёшь,
Хоть выглядит это порой и невзрачно…
(окончание следует…)
07.09.22 утро


Рецензии