Бессонница вновь утонула в Луне

Бессонница вновь утонула в Луне без возврата,
Меня утащила с собою, хоть бейся, хоть плачь!
В потоке опаловом пляшут, резвясь, жеребята,
Не зная, что в струях его затаился палач.

Ну, что ж! Нам с тобою, Луна, не впервой состязаться...
Я песню свою сочиню и тихонько спою...
Давно научилась с греховным быльём расставаться
И в памяти светлой плескаться под "баю-баю".

Заметно бледнеет Луна, в предрассветности тая...
У нас с ней опять получилась ничья невзначай.
В дремоте прозрачной её, наконец, провожаю...
"До завтра, красавица! Ночью опять прилетай!"


                07.09.2022 г


Рецензии