Ленин всегда живой...
Подал документы и стал сдавать экзамены, Нервотрёпка та ещё - не мне вам рассказывать! Тем более что всё началось с безнадёги: трояк по сочинению! На жутком нерве сдал остальные экзамены и (вы будете смеяться) проходной балл набралллл... Прочёл проходные списки , после третьего прочтения нашел свою фамилию и трясущимися руками достал платок, чтобы вытереть лоб. Но дело было сделано и я стал студентом!
Пришел в ВУЗ первого сентября .Суета, распределение по группам, первые знакомства, расписание , учебники и прочее. На следующий день всеобщее собрание всефакультетского 1-го курса в большой трибунообразной аудитории: деканы, знакомство с преподавателями и др.и пр. И вдруг объявляют выступление Ленина.
Да-да, именно Ленина! И эту суперзнаменитую фамилию как оказалось носил ректор ВУЗа , профессор и доктор наук, который и произнёс поздравительную речь от лица дирекции. Хорошо поставленным тёплым голосом. Он ободрил первокурсников, кратко похвалил коллектив педагогов и учебные программы. А в заключение тем же "проникновенным" голосом попросил студентов немедленно включиться в учёбу, так как те кто почувствуют "вольницу" уже после первой сессии (к сожалению) могут оказаться за порогом ВУЗа! Потом так и оказалось...
Но я для себя решил - ну,уж нет!
Вот так я "познакомился" с живым, прекрасно выглядевшим Лениным и в течение пяти лет пересекался с ним неоднократно на различных мероприятиях в том числе и как профсоюзный деятель. И это удивительно для текущей жизни, так как ранее Ленин для меня был легендой и почитаемым портретом на стене.
Оказалось, что жизнь продолжается во всех своих проявлениях!!
Пусть будет больше Лениных, хороших и разных!
Свидетельство о публикации №122090700109
тем удивительна она… ))😇
Аннаис Аронова 07.09.2022 19:45 Заявить о нарушении
С улыбкой и ...успехов)))
Олег Рейнфельд 07.09.2022 20:52 Заявить о нарушении
Рада,что заглянули!
Прочла Ваш рассказ и могу отметить, что "Лениных" достаточно много😁
У нас рядом ТЦ "Мега",так в одном
из переходов работают мастера маникюра салона"Лены Лениной"....
Удачи Вам и вдохновенния!
С дружеским теплом и улыбкой,
Ната Ива2 08.09.2022 17:04 Заявить о нарушении