Руми. Как роз бутон, губ мудреца не раскрывает сме

Ориф чу гул аст, чуз, ки хандон набувад

Как роз бутон, губ мудреца не раскрывает смех,
Что в них не горько, но и сладко не для всех.
От наковальни, как к медненью мудреца влечёт,
Убрав стекло лишь, раздувает он кузнечный мех!


Рецензии