Объявление
"Продам гитару". Больше не нужна...
И почему-то стало грустно. Этим
Набором слов закончилась весна
И молодость. Исчез задор походов
И песен у костра, и пыль дорог
Вдруг улеглась. А синью небосвода
На жизнь авансом выплачен налог
А ветру странствий в кондиционере
Чтоб создавать положенный уют
Нашлась работа. Думать о карьере
Спокойней там, где больше не поют
Заброшены рюкзак, палатка, лыжи
Сапог походных пара, котелок
Всё, ранее уложенное ближе
К двери, чтоб рано утром, как восток
Окрасится чуть розовой полоской
Допив горячий чай в глоток-другой
Согретым старой, выцветшей, неброской
Штормовкой, через утренний покой
Из города, усталого и злого
На несколько таких блаженных дней
Исчезнуть... И ведь не было другого
Казалось, смысла жизни. А на ней
Не поменяли порванную как-то
Струну, стоит в углу, в пыли
Списали со счетов. Тогда – де-факто
Сейчас – де-юре. Суетой прошли
Те годы, удивительные годы...
О, сколько дифирамбов тем годам
Могла бы спеть она! Но нет свободы
А есть сухое, страшное: "Продам"
Я, может, как-то всё не так представил
И не было трагедии, но вдруг
Я на стоящей поодаль гитаре
Остановился взглядом, и испуг
Пришел на смену мыслям о далёком
Мне неизвестном человеке. Там
Печально всё. Но это мне уроком.
И я гитару точно не продам!
Свидетельство о публикации №122090600967
http://stihi.ru/2024/08/15/758
Жюр22 15.08.2024 05:44 Заявить о нарушении