Прошла пора царей, настала президентов

Рассматривая тело небосвода
И падших ангелов застрявших у Земли
Рабочих, цари, выгнали с заводов
Вокруг царей собрались холуи.

И как душа, под перстью преходящей
В разнообразных членах растворясь,
Их направляет к цели надлежащей,

Так этот разум, дробно расточаясь
По многим звездам, благость изливает,
Вогруг единства своего кружась.

И небо, где светил не сосчитать,
Глубокой мудрости, его кружащей,
Есть повторённый образ и печать.
Пора учить науке надлежащей.

P.S.
Где чаемого страстна полнота
Смиренный я, гонимый отовсюду
Цепям своим не мог я объяснить
Что я от страха Родину забуду.

Я в тверди был; Комар я окаянный
Янтарь меня в себе запечатлил
Слеза лесов, - солдатик оловянный
Я ныне память мира обнулил.


Рецензии