Поэтам

Я не Есенин и не Пушкин,
Но всё же верю я в тайне,
Что где-то на лесной опушке
Поставят памятник и мне.
Придут друзья, стихов издатель,
Вобьют в могилу ладный кол
И скажут: «Вот тебе писатель
За Родину, за комсомол!»
Потом безмолвно кругом станут
И шапки наземь оброня,
Нальют по кружке и помянут
То-ли стихи, то-ли меня.


Рецензии