Уходит лето в никуда

Уходит лето в никуда.
И плачут с ветром провода.
Осенний лист кружит во тьме.
И звёзды светят в вышине.

Закончилось, ушло, прошло.
Красивое, желанное тепло.
Энергией насыщенный поток.
Согретый солнцем маленький цветок.

И этой осени красивое начало.
Осенний лист, кораблик  у причала.
Как водопад осыплется  листва.
И с осенью вернутся холода.

И будут снова серые дожди.
Лучей просветы редкой синевы.
Крик журавлиный  уходящий вдаль.
И на душе какая-то печаль.

Стремительное, лёгкое  начало.
Нам это лето прокричало.
И в первых числах сентября.
Прохладу эта осень  принесла.


Рецензии