О культуре

Культура России в ромашках,
В последнем ломтике хлеба,
В рассказах старой бабушки,
В домах, засыпанных снегом

Культура России в преданиях,
В Велесе и Свароге,
В долгих людских страданиях,
И в выборе трудной дороги.

Культура России в убранстве,
В землянках сырых и палатах,
В принятии всем христианства
И в воинах в прочных булатах.

Культура России в искусстве,
В церквях расписных и иконах,
Особом народном чувстве,
В незримом уюте дома.
 
Россия - Московское пламя,
 Россия - штыки народа,
Россия - красное знамя,
Россия - багряные воды.

Культура в соли и хлебе,
Культура в пушистой шали,
Культура в конском беге,
Культура в помощи маме.

Культура в Северном флоте
Культура в бессмертных книгах,
Культура в родной природе,
Культура в человеческих ликах.


Рецензии