Предстоит последний и решительнейший бой!

Написано в творческом союзе с поэтессой Солнечной Борой (с Ольгой Гранкиной-Соколовой).

Запад очень ненавидит
                наши скромность и терпение,
что умеем мы не кичиться,
                а скрываем достижения.
Он всё видит, понимает,
                что мы - то, чем ОН хотел быть,
а теперь нас ненавидит,
                потому что план не смог скрыть!
Но мечтает о реванше,
                за все битвы отомстить,
что в истории не смог он
                в свою пользу завершить!
Что смогли мы революцию
                и подмять, и пережить,
да свободы в Конституции
                народу предложить.
За низложенного Гитлера,
                за Чечню и за Афган,
за удачи наши в Сирии,
                а их низвергнутый обман.
Зрела ненависть веками,
                не унять её теперь, -
нас мечтает уничтожить
                неуёмный наглый зверь.
Предстоит последний самый
                и решительнейший бой!
И как в старой нашей песне –
                «Пусть воспрянет род людской!»

                05.09.2022 г.


Рецензии
...очень
хочется
верить,
что бой тот -
последний...
:)

Рон Вихоревский   07.10.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.