Осенняя палитра

Осенняя палитра
Ещё не режет глаз,
И инея не видно –
Морозца первых страз.
Но кроют дол туманы,
Так  низок полог туч.
Грибным влечёт дурманом
Из-за  ближайших  круч.

Уж призраком чуть слышно
Крадётся листопад.
Потеют ночью крыши.
Лист сбрасывает сад.
Последние красоты
Цветов в моём окне,
Как будто лето кто-то
Принёс в волшебном сне.

Дождь мелкий сеет нудно,
Питая лета сушь.
Поверить будет трудно,
Что осень сердцу – глушь.
Осенние приметы
По памяти кружат,
А листья-самоцветы
Душе, что ряд заплат.

Рябиновые бусы
Разбудят веер чувств.
Заплакал дождик грустно,
И мне взгрустнулось чуть.
Мелькают позолотой
Макушки у берез,
Багрянца вбрызнул кто-то
Осинам, где откос.

Стучит по древу дятел.
Дробь в воздухе дрожит.
Я в осени объятьях
Без горечи обид.
Пусть сыро и прохладно,
В природе тишина…
Испить ту тишь – отрада.
Я пью её до дна.

Фотография автора


Рецензии