О переходе в 1943 году через весеннюю речку

   Неужели всем Миром Планета Земля не может помочь построить мостик через речку для людей в Конго…               
   Уже издавна мечтатели мечтают, чтобы жители Планеты Земля помогали друг другу…               
               
   Меня тронул этот мостик рухнувший, поскольку вспомнилось как ребёнком переходила чуть ли не по тоненькой досочке через разлившуюся весной речку…это было году в 1943 в эвакуации и весь наш маленький городок собрался на берегу и смотрел, затаив дыхание и, только когда мы, отважные друзья, мальчик и девочка 3-х летки перешли по мостику и оказались на берегу и в объятиях наших мам, тогда уже последовало “резюме” по поводу нашего похода в лес весенний в снегах и переход через весеннюю бурливую речку…               
       Конечно, многие другие события тоже переживаются каждодневно…               
               
                6 сентября 2022 года 23.10


Рецензии