Сентябри
http://stihi.ru/2022/09/05/5493
Спешит мальчуган на уроки,
Впервые свой ранец надел,
Забыв времена босоноги,
Торопиться в школу пострел.
Спешит он нарядно одетый,
По улицам мимо витрин,
Осенних цветущих соцветий,
Вдоль вьющих аллей серпантин.
Ещё не проснулся весь город,
Бульвары почти все пусты,
Несётся малец, ветру вторя,
Не видя вокруг красоты.
И вот на бульвар с переулка,
Метнулась девчонка в разрез,
И, как желтокрылая пчёлка,
Даря взгляд свой синих небес.
А может они повстречались,
Пройти вместе жизненный путь,
Дай Бог, чтобы не расставались,
Чтоб рук не смогли разомкнуть.
Он взглядом её поражённый
Весь мир обещал познавать,
По жизни в Любви утончённым,
И, Родину, не предавать.
Спешат на урок первоклашки,
Свой ранец несут сквозь дворы,
И я вместе с ними в упряжке,
Прошла все свои Сентябри...
Свидетельство о публикации №122090607251
А можно добавить, не удержался…
босоноги Е - я бы добавил
ветру вторя - может «словно ветер» ?
Даарио Нахарис 07.09.2022 22:01 Заявить о нарушении
но думаю, что менять ничего
не буду, как получилось, так пусть и будет) Вам бы только все менять)) Спасибо, что заглянули ко мне на огонек и
не остались равнодушным!
Всех Вам благ и хорошего настроения!
С благодарностью
и признательностью!
Геомант8 07.09.2022 22:13 Заявить о нарушении