Не копайтесь в душе

Не копайтесь в душе, не ищите плохого,
И себя не вините за серые дни,
Значит не было просто решенья другого,
Не схватиться за ветку, когда вокруг пни.

Виноват, потерял... Беспокойные муки.
Гордость, глупость? Не знаю, ответы ищу.
В голове монотонные низкие звуки,
Прошлых действий и слов я себе не прощу.

Не могу я себя успокоить, забыться,
Рою прошлые мысли, чтоб что-то понять,
Всё болит, тяжело с плоской жизнью смириться,
И не знаю как мне это всё воспринять.

Но себя не ругайте единственной бранью,
Не найдёте в развалинах чувств ни чего,
Обратитесь к себе, обратитесь к сознанью,
Раз сломалось нельзя обвинять одного.

Корабли уплывут, но останется берег,
Значит новые шхуны прибудут в порты,
Всё идёт чередом и не надо истерик,
Будут новые, крепкие в жизни мосты.

06.09.22


Рецензии