Лики заплакали
Свечи потухли и стали огарками,
Колокол как на пожаре трезвонит
Шепчутся граждане: ведьму хоронят....
Без литургии, без отпевания
С телом усопшей немое прощание
Там, за оградой рядом с трясиною
Кол приготовлен для ведьмы осиновый...
С нежным лицом и глазами закрытыми
Кем - то из граждан сегодня убитая
Пулей серебряной в сердце влюбленное
По христиански не погребённая....
Было последнее ночью свидание
В платьице красном в заброшенном здании,
С кем - неизвестно, но знают все точно
То, что жених ведьму сам и прикончил...
Зря её сердце так сильно любило
Он не пришел даже к ней на могилу,
К девушке с черною ведьминой кровью,
Но беззащитною перед любовью....
Свидетельство о публикации №122090606894