Бриллиант
Такой, какой нигде не сыщешь. Такой, что знает, где обман.
Много ли стараний, чтоб втоптать воспоминание в грязь осеннюю,
Приложено к своему стыду без упрёков ума собственного?
Не интересно. Нам не оставлено даже слова в потрескавшемся панно.
Если и было, то пусто. Слишком много восторгов вокруг нелепой блёстки,
Что к вам прилипла на лицо. Была б красива... Иль ценна.
Хотя б единственной в своей природе! Но нет. Как фасад от страха бытия.
В свете вспышек к темноте от неё исходит ничего. Не смущает, сударь,
Но непонятно всё равно как можно было так забыться в драконьем танце.
Не волнуйтесь: бриллиант вернётся к вам под маскою Шута.
6.9.2022
Свидетельство о публикации №122090606849