Душа и плачет и смеется

Душа и плачет и смеется,
Проживая жизни миг.
То вдруг птицей обернется,
То вдруг камнем рухнет вниз.

Плачет брошенным котенком,
Завывает звездным псом,
Наслаждается покоем,
В бурю прыгает потом.

Все ей хочется увидеть
Свет другой, родной души,
Чтобы в мире бесконечном
Маяком сиял в глуши.

Но не каждой удается
Отыскать ее во тьме,
И слеза не раз прольется
Из души на щеку мне.


Рецензии