Ошибки тоже в ведении судьбы

               

                "Не ошибается тот кто ничего
                не делает.
                Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки."
 
                Теодор Рузвельт
          
Ошибки тоже в ведении судьбы,
Как в мире всё в полярных измереньях.
Единство контры  и её борьбы
В тысячелетиях не знает измененья.

Опять же с классиком в который раз снесусь,
Что "мозг, подлец, находит оправданье".
Здесь золотую середину не коснусь,
Ошибкам не дано в предначертании.

А коли так, то вправе ли назвать
Ошибкой то, что в жизни совершаем?
Грехи христианство дало нам понять,
Где логики отнюдь не наблюдаем.

А потому за горизонт идём,
И поиск истины уводит в бесконечность,
Где половина - тайный смысл идиом.
Ну, право, врут, что "Под луной ничто не вечно"...


Полярность (от лат. polaris, от др.-греч. полос — ось вращения) — наличие выделенного направления, в переносном смысле — противопоставление двух сущностей.

"мозг : подлец, находит оправданье" Ф.М. Достоевский

ОТНЮДЬ - Совсем, никоим образом (употр. перед отрицанием).
"О. нет"- наречие.

Идиома - В языкознании: оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в него слов.
"«бить баклуши»"
   


Рецензии