Как тоскливы дождливые дни

Погрущу, почитаю стихи,..
Дождь за окнами, холод осенний.
Оттого ль на душе сентябрит,
Что хандры подневольный я пленник?

Редкий миг, когда нет суеты,
И как будто замедлилось время.
Дождь по крыше стучит и стучит,
До краёв переполнено небо.

Как тоскливы дождливые дни...
Сочиню строчки я ненароком,
Как промокшая ива дрожит,
Застудив у воды босы ноги.


Рецензии