Ветераны Суперсерии - 72

                к 50 - летию матчей

Давно уже зАжили раны,
убелила виски седина.
Вышли на лёд ветераны
Суперсерии-72.

Погрузневшие идолы,звёзды,
хоть и скорость уже не та,
но так же остались молоды
герои серии-72.

Словно не было этой полсотни,
как шайба мелькнувших, лет.
Вот они встали по росту,
вспоминая тех,кого уже нет.

И покрыты немеркнущей славой,
оживая, выходят на лёд:
Стэплтон, Петров и Харламов,
Эспозито в ворота встаёт.

На скорости бешеной лавой
в звоне стальных коньков,
годы забыв, ветераны
нам в сердца заряжают любовь.

Шайба вброшена.Пусть повторится
так же всё,как и тогда.
Вижу,рванул Стэн Микита
на грозный утёс Третьяка!

        6.09.2022


Рецензии