Господи! Душа сбылась

                Господи! Душа сбылась:
                Умысел мой самый тайный.
                Марина Цветаева

Как орёл без скалы,
И как голубь – без сердца,
И как хлеб мой в пыли,-
Ты закрыл свою дверцу.

Пусть в  зерне нет мукИ,
Пусть оставил чертоги.
Не умру я  с тоски.
Мои мысли – о Боге.

Горько жить мне любя.
И вино, и точило
Не поддержат тебя,
Ни беда, ни кручина.

Серебро всё в крапиве.
И заржАвел мой горн.-
Как же стать мне счастливой,
Коли в горнице – тёрн…

И на небе нет сини,-
Всех окутала тьма.
Виноградом в пустыне
Увидал ты меня?!)


Рецензии