Мысли - ночью, днём...

И слёзы капали
дождём
по всем дождливым
правилам,
смывая мысли
ночью, днём
и выбор
не оставили.

Чиста дорога -
к переменам,
но некуда
идти.

Вокруг жизнь
пленом,
пленом,
пленом...

А кто -то
шепчет:
- Рви!

Канаты держат,
ухмыляясь:
- Коль хочешь -
  то беги...

Но сердце
помнит,
сердце
знает
все уголки
любви...

Что переполнены
и
стонут,
и
мечутся,
и
ждут...

И просят,
молят,
и
страдают...
И слышат
плач
минут...

А слёзы капают
дождём
по всем
всегдашним
правилам.

- И что мы ждём?
  Зачем живём,
  когда любовь
  ужалила?

Так каждый
думает
в мольбе,
надеясь
на пощаду...

А у Любви
свой разговор:
- Не предавай.
  Не надо.

06.09.2022 Анна Ртищева
 


Рецензии