Осенняя хандра

Пришла осенняя хандра,
Об этом я узнал с утра
Когда встал на ноги с кровати
И захотелось снова спать мне

Зарыться с головой под одеяло,
Только полегче бы мне стало...
Невесело с погодой в сентябре
Уныние витает во дворе

Лист желтый на асфальт упал,
Кот черный проскочил в подвал,
Осенний дождик мелко моросит
Фонарь потухшим глазом мне косит...

Цеплят по осени считают,
А мне их очень не хватает...
Так что же буду я считать?
Ведь у меня ни дать, ни взять...

Я не могу итоги подвести
С успехом мне не по пути...
А дальше будет еще хуже -
Лишь ветер злой, зима да стужа

И ничего в кармане нет
Попью водички я в обед,
У меня пасмурно внутри...
Живи хоть так, хоть не живи

Уйди, осенняя хандра!
Закончись ты еще вчера...
Дай, осень, маленький просвет,
Но осень говорит мне: "Нет!"


Рецензии