Ты ушла чужая в час дневной

Солнце в небесах к ночи клонилось;
Вечер тайно обещал неги тебе.
Твоё сердце уж в томленьях билось;
Запрещала ты спешить всё же себе.

Но как только луч последний Солнца —
В звёздной выси над землёй исчез.
Твоё страстное, пылающее сердце —
Всей морали в мире позабыло вес.

В наступившей ночи ты шептала:
Слоги нежные; и спешила целовать.
Каждой клеткой тела ты желала —
Нежности до капли мне свои отдать.

Пред рассветом стала ты другой;
Укротили всю тебя морали вновь.
Ты ушла чужая в час дневной —
Словно не пылала в нас любовь.


Автор сего — Данте Анри


Рецензии