Это июль

А гроза все ходит кругом,
Небо темным развела.
Тучи хмуро , друг за другом
Каруселью завела.
Пышет жаром как из печки
Перегретая земля.
И на поле, и у речки,
И в желтеющих полях,
Не найти нигде прохлады.
Над дорогой зной дрожит.
Птичий хор свернул рулады,
От жары и он бежит.
И подставив поднебесью
Свои алчущие стебли,
Маки алой стелят взвесью,
Над пшеницею колеблясь.


Рецензии