В тонах исчадья ада

Тем больше дров, коль глубже в лес, но злее в чаще волки.
Какого черта вглубь полез – колючки да иголки.
Не так уж страшен в дебрях чёрт, когда давно не молод.
И кровь не так уж горячо течет, яснее холод.

Родился в поле, там сгодись и богатей задумкой
И тоннами зерна гордись, своею Джомолунгмой.
Лес не для всех. Особый шарм. В лесу живут добычей.
Коль маханул, на теле шрам. Грозит в поля импичмент.

Но манит леса тишина и вой болотной выпи.
Кикимора тебе жена. От ран березы выпил.
Еловый запах, комарьё и на деревьях компас.
Когда дерёт медведь орёт с оскально - мордной помпой.

Лес чисту полю не родня. Нет тётки и нет дядьки.
Зимой не выжить без огня. Зверей нужны повадки.
Избаловал людей комфорт, жмет городов громада.
Безлик фабричный натюрморт в тонах исчадья ада.

06.09.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии